Aprikosen-Schnitten
Aprikosen-Schnitten
Zutaten:
260 g Margarine, 260 g Zucker, 5 Eier, 520 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 5-7 EL Milch, Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone 2 Dosen Aprikosen, 60 g Kokosraspel, 0,5 l Süße Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einzeln hineinrühren bis der Teig glatt gerührt ist.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter Zugabe von etwas Milch in den Teig rühren bis er schwer reißend vom Kochlöffel fällt. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Die Aprikosen abtropfen lassen und mit der Wölbung nach oben gleichmäßig auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen lassen. Backblech herausnehmen und Kuchen abkühlen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den kalten Kuchen geben. Die in einer Pfanne angerösteten Kokosraspel darüberstreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Passt als süßer Nachtisch oder auch zu einer gemütlichen Tasse Kaffee.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Backrezept
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