Backerbsen
Backerbsen selber machen
Zutaten:
2 Eier, 120g Mehl, 40g Butter, ¼ L Wasser, Kräutersalz, Muskat
Zubereitung:
Das Wasser in einen Topf geben. Butter, Kräutersalz und Muskat zugeben und alles langsam aufkochen. Das Mehl langsam unterrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
Mit einem Kochlöffel die Mehlmasse zu einem glatten Teig verrühren und zum Schluß das Ei unterheben.
Mit zwei Espresso-Löffeln kleine Häufchen bzw. Kügelchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Kügelchen bei 130 Grad (Umluft) ca. 7 Min. im Backofen knusprig ausbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Leckere Suppenbeilage.
Empfehlung:
Suppeneinlage
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.