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Baumkuchen

Baumkuchen backen

Zutaten:
250 g Butter, 200 g Zucker, 200 g Mehl, 10 Eier, 2 P. Vanillezucker, 200 g Nussnougat, 250 g Staubzucker, Rum

Zubereitung:
Die 10 Eier trennen und vom Eiweiß Eischnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe gut verrühren. Mehl unter die Eigelbmasse heben, zum Schluss den Eischnee unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und 3 EL Teig dünn verstreichen. Diesen bei 170 °C kurz backen, solange bis dieser leicht goldig ist.

Anschließend wieder 3 EL Teig auf den bereits gebackenen Teig dünn verstreichen und wieder backen. Diesen Vorgang immer wieder wiederholen, bis der Teig zu Ende ist.

Nussnougat erwärmen und über den noch warmen Kuchen verteilen, diesen dann abkühlen lassen. Aus Staubzucker und Rum eine Glasur rühren und diese als letzte Schicht über den Baumkuchen verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Baumkuchen schmeckt sehr gut Weihnachtstee oder Glühwein.

Empfehlung:

ein sehr bekanntes Backrezept

Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Meinung.