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Beigel aus Ungarn

Ungarische Beigel backen

Für 4 - 6 Personen benötigt man:
500 g Mehl, 250 g Butter, 500 ml Milch, 400 g Puderzucker, 100 g Löffelbiskuit, 200 g Rosinen, 300 g Walnüsse, 300 ml Wasser, 3 Eier, 1 halber Hefewürfel, Abrieb einer Zitronenschale, Salz, Rum oder Rumaroma

Zubereitung:
Die Milch leicht erwärmen und darin die Hefe mit ca. 2 EL gesiebtem Puderzucker auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, 2 Eier, Salz, harte Butter und die Milchmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Alles zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu das Wasser mit 150 g gesiebtem Puderzucker aufkochen. Die Walnüsse fein hacken und dazugeben. Die Rosinen in Rum oder Rumaroma eintauchen, mit dem Zitronenabrieb und den fein zerbröselten Löffelbiskuit vermischen. Den Topf mit dem Puderzucker vom Herd nehmen und die Rosinenmischung dazugeben. Alles erkalten lassen.

Den aufgegangenen Teig in vier Teile teilen und diese in ca. 1 cm dicke Rechtecke ausrollen. Mit der erkalteten Füllung bestreichen und längs zusammenrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Mit einer Gabel die Teigrollen mehrmals einstechen und diese eine weitere Stunde ruhen lassen.

Dann die Beigel bei 200°C im Backofen ca. 30 Minuten backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Als Füllungen eignen sich auch weniger aufwendige Zutaten wie z.B. Nuss-Nougat-Cremes, Kirsch- oder Aprikosen-Marmelade sowie Marzipan.

Zubereitungszeit: 4 - 5 Stunden (inklusive 3 Stunden Ruhezeit)

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