Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Bienenstich 2

Bienenstich, schnelle Zubereitung

Zutaten:
70 g Mandelblättchen, 4 Eier, 160 g Puderzucker, 110 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 Becher Sahne, 1 Päckchen Paradiescreme Vanille

Zubereitung:

Die Eier werden sehr schaumig geschlagen. Den Puderzucker dazu geben und einrühren.

Mehl und Backpulver sieben und ebenso unterrühren.
Dieser Teig wird in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform gegeben und jetzt -nicht vergessen- oben die Mandelblättchen daraufstreuen.

Bei 170 Grad in einem vorgeheizten Backofen (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.

Diesen Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und danach wegen der Füllung einmal in der Mitte durchschneiden.

Die Füllung geht so:
Sahne halbsteif schlagen und die Paradiescreme mit dazugeben und verrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Für Überraschungsgäste zum Kaffee. Schmeckt am besten ganz frisch.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben