Birnen-Karamell-Kuchen
Birnen-Karamell-Kuchen backen
Zutaten:
5 Bio-Birnen, 350ml Milch, 1 Becher süße Sahne, 3 Eier, 150g Zucker, 3 TL Vanille-Zucker, 3 EL Mineralwasser, 150g Bio-Weizenmehl (Typ 550), 2 Packungen Karamell Paradies-Creme, 2 gestr. TL Backpulver, Schokolinsen
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mischen. Wasser und Eier zugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Eine Herz-Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 150 Grad (Umluft) den Kuchenboden ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Die Birnen waschen, schälen, Kerne ausschneiden und in Stücke schneiden. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit einem scharfen Messer den Springformrand ablösen. Den Kuchenboden auskühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Das Backpapier abziehen und den gesäuberten Springformrand wieder um den Kuchenboden legen.
In einer Rührschüssel die Birnenstücke mit Milch, Sahne und dem Paradiescremepulver mischen und so lange rühren, bis die Masse fest wird. Die Obstmasse dann auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Mit einem heißen Messer die Herzspringform vom Kuchen lösen und ihn mit den Schokolinsen verzieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Diesen Herzkuchen kann man auch sehr gut zu Festtagen (Geburtstag, Muttertag, Valentinstag usw. ) mit Lebensmittelfarben beschriften.
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