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Birnenschanze

Rezept für Birnenschanze

Zutaten:
500 g Weizenmehl, 1 Würfel frische Hefe, ca. ¼ L lauwarme Milch, 60 g flüssige Margarine, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 100 g– 200 g Frühstücksspeck, 1 Dose Williamsbirnen, etwas Stärkemehl.

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, dann in die Mitte eine Mulde drücken und darin gießt man die Milch mit der Margarine hinein, Hefe hineinbröckeln und mit etwas Mehl verrühren und gehen lassen, dann Ei, Eigelb und Salz am Mehlrand verteilen, dann alles gut miteinander verrühren und noch mal gehen lassen.

Nebenbei eine Springform mit den Speckscheiben auslegen, Die Williamsbirnen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, Birnen in Scheiben schneiden.

Aus dem gegangenen Teig zwei runde Platten auswellen, eine Teigplatte auf die Speckscheiben legen, diese belegt man mit den Birnenscheiben, dann bedeckt man diese mit der zweiten Teigplatte. Dann in den vor geheizten Backofen schieben und bei mittlerer Hitze backen.

Vor den anrichten den Birnensaft erhitzen und mit etwas Stärkemehl eingedickt, dies reicht man als Soße dazu.

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