Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Blaubeermuffins

Blaubeer-Muffins backen

Zutaten:
150gr Margarine, 150gr brauner Zucker, 1P. Vanillezucker, 2 Eier, 200gr Mehl, 1P. Backpulver, 60gr Haferflocken, 300gr saure Sahne, 500gr. Blaubeeren

Zubereitung:
Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, Eier zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Saure Sahne unterheben.

Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Den Teig in Muffinformen oder in Papierförmchen füllen, die Blaubeeren darauf verteilen und etwas in den Teig drücken.

Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Empfehlung:

ein fruchtiges Muffinrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.