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Buchteln

Buchteln

Zutaten:
500 g Mehl, 1 Hefewürfel, 80 g Zucker, 0.25 l lauwarme Milch, 80 g Butter, 1 Prise Salz, 3 warme Eigelb, 180 g dickes Pflaumenmus, 3 EL Rum, 1 Prise Zimtpulver

Etwas Mehl und etwas Butter

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und in der Mulde mit einem Teelöffel Zucker, 2 Esslöffeln Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren bis sich alles augelöst hat.

Anschließend noch etwas Mehl darüber sieben.

Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen bis das Mehl Sprünge zeigt.

In der Zwischenzeit 40 g Butter in der restlichen Milch zerlassen und mit dem restlichen Zucker, Salz und den Eigelben mischen und nach dem Aufgehen zum Vorteig geben.

Mit dem Mehl alles zu einem glatten Teig kneten der sich vom Rand löst.

Wenn nötig etwas Milch dazugeben.Anschließend nochmal 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Den Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen und in ca. 12 Scheiben schneiden - die Scheiben flachdrücken.

Nun verrührt man das Pflaumenmus mit dem Zimt und dem Rum und gibt auf jede Scheibe ca. 1 Eßlöffel von dem Pflaumengemisch.

Die Teigränder nach oben ziehen und miteinander verbinden.

Jetzt fettet man eine form mit Butter aus und setzt die Buchteln mit der Nahtstelle nach unten nicht zu dicht nebeneinander in die Form.

Die restliche Butter in einem Topf zergehen lassen und die Buchteln damit bestreichen, dann die Buchtel nochmal gehen lassen ( 20 Minuten).

Den Backofen bei 200 Grad vorheizen und dann auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten hellbraun backen. Die Buchteln entweder heiß servieren oder in der Form auskühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dieses feine Hefegebäck schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut! Die Füllungen kann man zum Beispiel mit Quark oder Äpfeln variieren.

Region:
Böhmen

Köchin oder Koch:
Marion

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

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