Pflaumenmus
Zwädschgagsälz / Pflaumenmus
Zutaten:
5 kg Zwetschgen / Pflaumen, 200 g Zucker, 1 TL Zimt, 1 TL Nelken
Zubereitung:
Zunächst die Zwetschgen waschen, vierteln und entkernen. Anschließend in eine Auflaufform schichten und mit Zucker, Zimt und Nelken bestreuen.
Bei 100 Grad ca. 6 Stunden im Backofen einkochen lassen, ab und zu umrühren. Schließlich noch etwas bei offener Ofentür stehen / ausdampfen lassen, damit die Masse schön "musig" wird.
Das Mus möglichst heiß in vorbereitete Gläser füllen.
Tipp:
Den Deckel festschrauben und das Zwetschgenmus für ca. 5 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Pfannkuchen - als Brotaufstrich usw.
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