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Champignon-Lauch-Kuchen, herzhaft

Würziger Champignon-Lauch-Kuchen

Für den Mürbeteig benötigt man:
280 g Mehl, Salz und 140 g Halbfettmargarine

für den Belag benötigt man:
3 Stangen Porree, 500 g Champignons, 100 g Mais, 3EL Sauerrahm oder Schmand, Pfeffer, Paprikapulver, 160 g Käse, 1 EL gehacktes Basilikum, Tomatenmark

Zubereitung:
Mehl, Margarine, 1 Prise Salz und 3 EL Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig dann ca.20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig ausrollen und mit Backpapier auf ein Backblech legen.

Porree wird in Ringe geschnitten, die Champignons in Scheiben schneiden und den Mais dazu geben. Das ganze wird dann mit Schmand vermengt und mit Pfeffer, Paprikapulver und Salz nach belieben würzen. Das Tomatenmark als Grundlage auf den Teig geben, und dann das Gemüse auf dem Teig verteilen.

Dann geht das ganze bei 200 Grad ca. 20 Min. in den Backofen und dann kommt erst der Käse auf das Gemüse und wird dann noch mal ca. 20 Min. gebacken.

Den Champignon-Lauch-Kuchen mit Basilikum bestreuen und heiß servieren. Auch als Vorspeise ein Genuß.

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