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Donauwelle

Donauwelle

Zutaten für den Teig:
250 g Butter/ Margarine, 350 g Mehl, 6 Eier, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 2 Gläser entsteinte Sauerkirschen, 2 EL Kakao
Zutaten für die Buttercreme:
750 ml Milch 250 g Butter, 3 EL Zucker, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 2 Päckchen Schokoladenglasur

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker und die Eier zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Masse rühren. 1/3 des Teiges mit Kakao verrühren.

Den hellen Teig nun auf ein gefettetes Backblech streichen und den dunklen Teig darübergeben. Mit einer Gabel Wellen (Donauwellen) ziehen. Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Das ganze jetzt im vorgeheizten Backofen bei 200° C eine halbe Stunde backen.

Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, abkühlen lassen und dabei öfter umrühren. Zimmerwarme Butter portionsweise zugeben und verrühren. Die fertige Buttercreme über den erkalteten Teig streichen. Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen und über die Buttercreme träufeln.

Serviervorschlag / Anlaß:

Empfehlung:

Kochrezept

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"Berliner Koch" meint:
Absolut nicht zum empfehlen. Der Teig ist ja noch ganz in Ordnung, das Rezept für die Buttercreme führt zu allem außer der gewünschten... :-(