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Donauwellen

Donauwellen Kuchen vom Blech

Zutaten:
250 g Margarine, 250 g Zucker, 6 Eier, 360 g Mehl, 1 Pck Backpulver, 2 Gläser Sauerkirschen, 2 EL Kakao

Für die Buttercreme:
2 Pck Puddingpulver Vanille, 1/2 l Milch, 6 EL Zucker, 160 - 180 g Margarine, 1 - 2 Kakaoguß

Zubereitung:

Margarine schaumig rühren, Zucker und Eier unterrühren, Mehl und Backpulver sieben und ebenso unterrühren.

Die Hälfte des Teiges auf ein tiefes Backblech streichen.

Den restlichen Teig mit 2 EL gesiebten Kakao vermischen und auf den hellen Teig streichen.

Die abgetropften Sauerkirschen darauf gleichmäßig verteilen.

Nun den Boden bei 180 Grad im vorgeheizten Back-ofen ca. 25-30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Pudding nach Anleitung zubereiten, aber nur 1/2 l Milch für 2 Päckchen Pudding verwenden.

Wenn der Pudding fertig ist muß dieser unter ständigem Rühren auskühlen. Die Margarine rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese weich ist.

Nach dem Auskühlen des Puddings portionsweise die Margarine unterrühren bis eine Buttercreme entsteht.

Diese Creme auf den ausgekühlten Boden streichen.

Jetzt nur noch den Kakaoguß schmelzen lassen und mit Hilfe der Dekorierspitze und eines Backpinsels auf dem Kuchen verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Prima wenn Gäste kommen, lässt sich aber auch sehr gut einfrieren.

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Backrezept

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