dunkle Donuts
Donuts Rezept
Zutaten:
2 EL Butter, 200 g brauner Zucker, 2 Eier, 450 g Mehl, 4 EL Backpulver, 1/2 Tl Salz, 1/2 Tl Muskatnuss, 1/2 Tl Zimt, 250 ml Milch, Fett zum Frittieren, Puderzucker, dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Eier, Zucker mit der Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Zimt, Salz und Muskat vermischen. Die Eier Butter Mischung mit dem Mehl vermischen und langsam die Milch zugiessen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig circa 2 Zentimeter dick ausrollen und mit einem Donutstecher unterschiedliche Grössen ausstechen. Wenn man keinen Donatstecher hat gehen aus Gläser. Nach dem ausstechen den Teig ungefähr 30 Minuten ruhen lassen.
Reichlich Fett in einem breiten Topf (zum Frittieren) bei circa 180 erhitzen. Die Donuts goldbraun backen von jeder Seite. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
Empfehlung:
ein sehr beliebtes Rezept
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