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Eierlikör-Torte

Backrezept Eierlikör-Torte

Zutaten:
100gr Kuvertüre Halbbitter, 60gr Butter, 4 Eier, 3Eßl. heißes Wasser, 100gr Zucker, 1 Priese Salz, 1P. Vanillinzucker, 100gr Mehl, 1/2Tl. Backpulver, 50gr Kuvertüre Halbbitter, 3 Becher Sahne, 1Eßl. Puderzucker, 1kl. Flasche Eierlikör ( 0,1l), 1P. Vanillinzucker, 1P.Sahnesteif, 1 Packung Marzipandecke, 100gr Puderzucker, 2-3Eßl. heißes Wasser, 1p. Pistazien gehackt, 1P. Speisefarben, 1Eßl. Puderzucker.

Zubereitung:
Die Kuvertüre erwärmen und etwas abkühlen lassen, Die Butter ebenfalls erwärmen bis sie flüssig ist. Die Eigelb mit dem Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker hinzufügen und cremig rühren. Die flüssige Kuvertüre unterziehen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eiercreme geben. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Zusammen mit der abgekühlten flüssigen Butter unterziehen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 180°C 20-25 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit den Boden einmal durchschneiden.

50Gr Kuvertüre auflösen. 1Eßl. Davon in einen kleinen Beutel füllen und gut verschließen und an einem warmen Ort bei Seite stellen. 2 Becher Sahne mit 1Eßl. Puderzucker steif schlagen und die flüssige Kuvertüre unterziehen. Den Tortenboden mit der Schokosahne bestreichen und mit einem Löffelstiel kreisförmige Rillen ziehen. Den Eierlikör gut schütteln und in die Rillen laufen lassen. Den anderen Tortenboden darauf setzen.

1 Becher Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen und den oberen Boden und den Rand damit bestreichen.Die Marzipan-decke auflegen und leicht an drücken und die überstehenden Ränder abschneiden.

Von dem Beutel mit der Kuvertüre eine kleine Ecke abschneiden und die Eierlikörtorte damit verzieren. Die Marzipanreste mit grüner Speisefarbe und Puderzucker gut verkneten. Das Marzipan ausrollen und kleine Schmetterlinge oder andere Figuren ausstechen und den Rand damit verzieren.

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