Eierlikör Torte
Eierlikör Torte
Zutaten:
600 g Doppelrahm-Frischkäse, 300 g Joghurt, 300 g Erdbeeren, 200 g Löffelbiskuits, 150 g Butter, 2 Pck Gelatine, 80 g Zucker, 4 - 6 EL Eierlikör
Eierlikör zum Garnieren.
Zubereitung:
Die Löffeibiskuits in einen Gefrierbeutei füllen und darin fein zerbröseln.
Die Butter zerlassen, mit den Bröseln mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Den Frischkäse mit Joghurt vermischen und ca. 150 g Erdbeeren pürieren. 6 EL Wasser und die Gelatine in die Käsecreme geben, 1 Minute rühren. Anschließend den Zucker unterrühren.
Unter die Hälfte der Creme das Erdbeerpüree ziehen, dann auf den Tortenboden verteilen.
Unter die andere Hälfte den Eierlikör rühren und auf der Erdbeercreme verteilen.
Die Torte mindestens 1 Stunde kühlen, dann kleine Mulden für den Eierlikör in die Oberfläche der Torte drücken und weitere 3 Stunden kühlen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Erdbeeren und Eierlikör dekorieren.
Köchin oder Koch:
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Empfehlung:
Backrezept
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