Elisen Lebkuchen
Elisen Lebkuchen
Zutaten:
150g Margarine, 250g Zucker, 4 Eier, 2 TL Zimt, 2 TL Kakao, 1 Msp. gemahlene Nelken, 200g Zitronat, 200g Orangeat, 500g Haselnüsse, 200g Sultaninen, 0,25 l Milch, 300g Mehl, 2 P. Backpulver, 4 Tr. Bittermandelöl
Zubereitung:
Margarine mit Zucker und den Eiern schaumig rühren. Die Gewürze, gewiegtes Zitronat und Orangeat, die Haselnüsse, die im Wasser vorgeweichten / abgetropften Sultaninen und das Mehl dazumengen. Zuletzt die Milch zufügen.
Den Teig mit dem Löffel in Häufchen auf Backoblaten streichen und bei 200 Grad (im vorgeheitzen Backofen) ca. 20 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die fertigen Lebkuchen mit Glasur bestreichen.
Region:
Köchin oder Koch:
Meine Schwiegermutter Barbara
Homepage:
Empfehlung:
Lebkuchenrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben