Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Zutaten:
500 g Erdbeeren, 250 g Mehl, 150 g Butter, 100 g Zucker, 2-3 Eier, 0,5 Pck Backpulver, 2 Pck Vanillezucker, 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:
Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eigelb mit Zucker und 1 Pck Vanillezucker verrühren. Die weiche Butter, Mehl und Backpulver hinzufügen und alles gut durchmischen. Es entsteht ein Krümelteig. 2 EL Krümel beiseite legen.

Die Erdbeeren putzen und vierteln. Eine Backform einfetten und die Krümel darin gleichmäßig verteilen. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen und den Boden 20 - 25 Minuten backen.

Das Eiweiß mit Zitronensaft und einem Pck Vanillezucker verrühren. Den Boden aus dem Ofen nehmen, die Erdbeeren darauf verteilen, mit 2 EL Krümel bestreuen und mit der Eiweißmasse übergießen. Den Kuchen weitere 10 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Anstatt der Erdbeeren gelingt der Kuchen auch mit Kirschen oder Pfirsichen.

Region:

Köchin oder Koch:
Meine Schwiegermutter Barbara.

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben