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Erdbeertorte

Erdbeertorte mit Joghurt

Zutaten:
Für den Rührteig:
400 g Torten-Mehl (Fertigpackung), 3 Eier, 200 g Butter, 50 g gehackte Pistazien

Für die Füllung:
1 kg Erdbeeren, 500 g Joghurt, 400 g Sahne, den Saft von 1 Zitrone, 12 EL Zucker, 6 Blatt weiße Gelatine, 1 Pck roter Tortenguss

Als Dekoration:
10 - 15 gehackte Pistazien

Zubereitung:

Den Rührteig gem. Packungsanweisung zubereiten und die gehackten Pistazien unterarbeiten. Dann den Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad backen.

Den Teig abkühlen lassen und zweimal quer durchschneiden.

250 g Erdbeeren mit 2 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft pürieren. Joghurt mit 4 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft verrühren.

2 Blatt aufgelöste Gelatine unter das Erdbeerpüree und die restliche Gelatine unter das Joghurt ziehen, Beides kalt stellen.

Die Sahne mit 2 EL Zucker steif schlagen. 1/3 unter Erdbeerpüree, 1/3 unter Joghurt heben. Den Tortenring um unteren Boden setzen, Erdbeercreme aufstreichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Den Rest der Joghurtcreme aufstreichen, mit dem dritten Boden bedecken und mit der restlichen Joghurtcreme bestreichen.

Restliche Erdbeeren halbieren, mit 1 EL Zucker und 1 TL Zitronensaft mischen und auf die Torte legen.

Den Tortenguss mit 1 EL Zucker zubereiten und über die Erdbeeren geben. Dann die Torte mind. 2 Stunden kalt stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit der restlichen Sahne und den Pistazien verzieren.

Köchin oder Koch:
Detlef

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