Erdnuss-Makronen
Erdnuss-Makronen backen
Zutaten:
300g Rosinen, 3 EL Rum, 300g Erdnüsse (ohne Salz), 200g Bio-Weizenmehl, 1 geh. TL Backpulver, 2 Eier (M), 1 Päck. Vanille-Zucker, 200g Erdnusscreme, 200g Butter
Zubereitung:
Die Rosinen über Nacht in den Rum einlegen und gut durchziehen lassen. Butter, Zucker, Vanille-Zucker und Erdnusscreme in der Küchenmaschine gut aufschlagen. Das Ei zugeben, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls zugeben und alles gut vermengen.
Die Erdnüsse etwas zerkleinern und zusammen mit den Rosinen in den Teig einarbeiten. Teelöffelgroße und flache Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen bei 170 Grad (Umluft) ca. 10 bis 12 Min. hellbraun backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ kann auch die halbe Menge der Erdnüsse durch gewürfeltes Orangeat ersetzt werden.
Empfehlung:
Makronenrezept
Backrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.