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Espresso-Coffee-Cake

Espresso-Coffee-Cake Rezept

Zutaten:
230g Zucker, 6EL Vanille-Zucker, 1 EL heißen Espresso, 200g Butter, 4 Eier, 1 EL Weinsteinbackpulver, 320g Weizenmehl (Typ 1050), 2 Becher süße Bio-Sahne, 3 EL Karamelsirup, 20 Schokoladen-Kaffeebohnen (zartbitter), 5 EL Milch, 30g gemahlene Mandeln, Streucacao

Zubereitung:
20g Butter etwas erwärmen, damit sie weich wird. 10 feuerfeste Förmchen oder Tassen damit einfetten. Die eingefetteten Förmchen mit Mandeln ausstreuen. Die restliche Butter mit 230g Zucker und 3 EL Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Die Eier nach und nach unter den Teig rühren. Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und dann löffelweise im Wechsel mit der Milch in den Teig einarbeiten.

Die Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen. Den Espresso in die zweite Teighälfte mischen und diesen dann auch in die Förmchen füllen. Die Förmchen sollten zu 2/3 gefüllt sein, da der Teig beim Backen aufgeht. Die Förmchen bei 150 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten in den Backofen stellen. Garprobe machen.

Die Cakes kurz in den Förmchen abkühlen lassen und dann stürzen. Die süße Bio-Sahne mit dem Karamelsirup und 3 EL Vanille-Zucker aufschlagen. Die abgekühlten Cakes auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem Eßlöffel Hauben auf die Coffee-Cakes setzen. Die Hauben mit Streucacao bestäuben und mit Schokobohnen verzieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Sahne sollte erst kurz vor dem Servieren auf die Cakes gegeben werden, da die Sahne sonst davon läuft.

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