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Exotische Früchte-Torte

Exotische Früchte-Torte mit Schokoladenboden

Zutaten:
150g Kerne von einem Granatapfel, 5 Blatt weiße Gelatine, 2 Becher süßen Bio-Rahm, ½ Becher Frischkäse (100g), 160g Schokolade (Vollmilch), 50g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 250g Speisequark, 50g dunkle Schokolade (zartbitter), 350g Ananasstücke (aus der Dose), 50g Cornflakes

Zubereitung:
Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer grob zerkleinern. Die Zartbitterschokolade in eine Edelstahlschüssel bröckeln. 100g Vollmilchschokolade dazu bröckeln. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Eine quadratische Springform mit Backpapier auslegen. Die Cornflakes unter die Schokolade mischen und dann in die Springform füllen und glatt streichen. Den Tortenboden auskühlen lassen.

16 Ananasstücke beiseite legen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. 100g Ananas in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Granatapfelkerne gleichmäßig auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen. Die restlichen Ananasstücke ebenfalls darauf verteilen, dann das Ananaspüree darüber geben.

Einen Becher Rahm aufschlagen. Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse vermengen. 60g Vollmilchschokolade mit einem Universalzerkleinerer fein raspeln und unter die Quarkmasse mischen. Die Gelatineblätter gut ausdrücken, in 2 EL heißes Wasser geben und unter Rühren auflösen.

Die aufgelöste Gelatine unter die Quark-Käse-Masse mischen. Dann die Schlagsahne unterheben und die Masse gleichmäßig auf den Früchten verteilen und glatt streichen. Die Torte für mind. 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den restlichen Rahm aufschlagen und mit einer Spritztüte mit großer Tülle die Torte vor dem Servieren verzieren. Auf jedes Tortenstück ein Stück Ananas setzen. Nach Belieben die Torte noch mit Kokosraspeln oder Schokoladenraspeln bestreuen.

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