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Faschingskrapfen

Faschingskrapfen

Zutaten:
250 gr. Mehl, 1/2 Pck Trockenhefe, 1 Ei, 0,1 l Milch, 60 gr. Zucker, 1 EL Rum, etwas ger. Zitronenschale, Puderzucker, Schmalz zum Ausbraten

Zubereitung:

Mehl und Hefe vermengen, die übrigen Zutaten separat vermischen bis der Zucker aufgelöst ist. Danach alle Zutaten verrühren bis der Teig Blasen wirft und sich von der Schüssel löst.

Den Teig abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Dann ca. 50 gr. schwere Teigkugeln formen, erneut ca. 15 Minuten gehen lassen und danach (schwimmend) im Fett goldbraun braten.

Aus dem Schmalz nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Puderzucker, Zimt oder Zucker bestreuen.

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