Flammende Herzen
Flammende Herzen Backrezept
Zutaten:
250g. Butter (weich), 75g. Puderzucker, 2 Päck. Vanillezucker, 250g. Mehl, 75g. Speisestärke, Orangenaroma, Aprikosenmarmelade, Schokoguss
Zubereitung:
Butter (weich), Puderzucker, Vanillezucker, Mehl, Speisestärke und evt. einige Tropfen Orangenaroma in eine Schüssel geben und mit Knethaken zu einem Teig kneten. Auf ein Backblech mit Backpapier in „Flammen“ spritzen.
Bei 175° Umluft ca. 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Schokoguss wärmen. Immer 2 Stücke mit Aprikosenmarmelade zusammen „kleben“ und die größere Seite in Schokoguss tauchen.
Zum Trocknen auf Backpapier legen (wenn man es auf einen Teller legt, bleibt der Schokoguss kleben!)
Serviervorschlag / Anlaß:
Kaffeegebäck - speziell auch zum Valentinstag oder Muttertag!
Köchin:
Tante Birgit
Empfehlung:
lecker Backen
Kommentar zu diesem Rezept abgeben