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Frischkäse-Zitronen-Torte

Frischkäse-Zitronen-Torte

Zutaten:
für den Boden:
20 Löffelbiskuits, 100 g weiche Butter
für die Füllung:
10 Blatt Gelatine, 1/2 l Sahne, 250 g Frischkäse, abgeriebene Schale und Saft von 2 ungespritzen Zitronen, 80 g Zucker

Zubereitung:

Die Löffelbiskuits zerbröseln und mit der weichen Butter vermischen. Die Masse auf dem Boden einer Springform verteilen, überall gleichmäßig flachdrücken und in den Kühlschrank stellen.

Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker gründlich verrühren. Die Gelatine in einer Metallschüssel in kochendes Wasser halten, bis sie flüssig geworden ist. Unter die Frischkäsemischung rühren. Schlagsahne unter die Masse ziehen.

Diese Creme auf den Löffelbiskuitboden streichen und 3-4 Std kalt stellen bis sie fest geworden ist. Torte aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Mit Zitronenscheiben garnieren

Serviervorschlag / Anlaß:
Anstatt Biskuit kann man auch Zwieback nehmen.

Empfehlung:

Backrezept

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