Gesundheitskuchen
Gesundheitskuchen Rezept
Zutaten:
500g Bio-Weizenmehl, 6 Bio-Eier, Msp. Meersalz, die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 1 Pa. Vanillezucker, 250g Zucker, 250g Butter.
Zubereitung:
Die Eier aus dem Kühlschrank nehmen und trennen. Das Eiweiß steif schlagen und ca. 5 EL Zucker zugeben, bevor es steif ist. Die weiche Butter cremig rühren. Salz, restlichen Zucker und Vanillezucker einrühren.
Das Eigelb und die abgeriebene Zitronenschale nach und nach zugeben. Das Mehl löffelweise einrühren. Den steifen Eischnee unterheben. Den Teig in eine mit Teflon beschichtete Kastenform geben und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 1 Std. backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kaffeegebäck
Köchin oder Koch:
Ute
Empfehlung:
Backrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben