Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Gesundheitskuchen

Gesundheitskuchen Rezept

Zutaten:
500g Bio-Weizenmehl, 6 Bio-Eier, Msp. Meersalz, die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 1 Pa. Vanillezucker, 250g Zucker, 250g Butter.

Zubereitung:

Die Eier aus dem Kühlschrank nehmen und trennen. Das Eiweiß steif schlagen und ca. 5 EL Zucker zugeben, bevor es steif ist. Die weiche Butter cremig rühren. Salz, restlichen Zucker und Vanillezucker einrühren.

Das Eigelb und die abgeriebene Zitronenschale nach und nach zugeben. Das Mehl löffelweise einrühren. Den steifen Eischnee unterheben. Den Teig in eine mit Teflon beschichtete Kastenform geben und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 1 Std. backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kaffeegebäck

Köchin oder Koch:
Ute

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben