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Gemüse-Roggenbrot

Gemüse-Roggenbrot

Zutaten:
400 g Roggenmehl (Type 997), 100 g Weizenmehl (Type 405), 1 Päckchen Trockenhefe, 5 große Möhren, 2 Stangen Lauch, Salz, Koriander, 50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Möhren schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Lauch halbieren, jede Schicht gründlich waschen und auch ganz fein würfeln. Die Möhren werden in Salzwasser 6 Minuten blanchiert. In den letzten 2 Minuten auch Lauch dazu geben und mitkochen.

Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Mehl, Trockenhefe, 1 EL Salz und 1 EL Korianderpulver werden mit etwa 330 ml warmen Wasser verknetet, Gemüsewürfel mit hineingeben und wieder vermengen.

Teig dritteln und jeweils in eine kleine Kastenform der Größe 15 cm x 8 cm füllen. Mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit einem Tuch jeweils abdecken und nochmals an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.

Das Brot muß erst bei 200 Grad 40 Minuten und bei 175 Grad weitere 35 Minuten gebacken werden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kann man auch gut einfrieren.

Region:


Köchin oder Koch:

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Backrezept

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