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Haferflockenberge

Haferflockenberge backen

Zutaten:
320 g Haferflocken (kernige), 250 g Butter, 3 Eier, 100 g Rosinen, 120 g Mandelblättchen, 100 g getrocknete Pflaumen, 100 g getrocknete Aprikosen, 1 TL Backpulver, 11/2 TL Zimt

Zubereitung:
Den Backofen vorheizen (150°C), Backpapier auf die Kuchenbleche legen. Pflaumen, Rosinen und die Aprikosen waschen, abtropfen und klein hacken. Zucker, zimmerwarme Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen (immer einzeln in einem gesonderten Töpfchen aufschlagen, um so die Frische zu überprüfen).

Haferflocken, Mandelblättchen, Backpulver und den Zimt unter die Masse heben. Kleine Häufchen mit einem Teelöffel auf das Backblech setzen, ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen, auskühlen. Für die Haferflockenmasse kann auch als Unterlage eine Oblate genommen werden (runde oder quadratische Form).

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Mandelblättchen können auch gegen Sonnenblumenkerne ausgetauscht werden.

Empfehlung:

lecker und nicht zu süß

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