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Haselnussplätzchen

Haselnussplätzchen backen

Zutaten:
150 g gemahlene Haselnüsse, 80 g Honig, 250 g Weizenvollkornmehl, 2 EL Milch, 1 Eigelb, Vanillemark, 125 g Butter, 1 TL Zitronensaft (unbehandelte Zitrone), 1 Msp. Meersalz

Zubereitung:
Honig und die weiche Butter schaumig rühren. Vanillemark, Msp. Meersalz zugeben und weiter rühren. Das gesiebte Mehl und die fein gemahlenen Nüsse zu dieser Masse geben. Die Zutaten vermischen und einen sehr geschmeidigen Teig herstellen.

Kleine Portionen entnehmen, rollen und nebeneinander auf ein bemehltes Brett legen. Ungefähr ½ Std. kühl stellen. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen und das Backblech leicht einfetten.

Nun von den einzelnen Rollen gleichmäßige Scheiben abschneiden und vorsichtig auf das eingefettete Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Haselnussplätzchen einpinseln (ergibt eine glänzende Oberfläche) und ca. 15 bis 20 Minuten bei 175 Grad backen.

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