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Hefekranz

Hefekranz

Zutaten:
Hefeteig:
400 g Mehl, 80 g Butter, 25 g Hefe, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 0,15 l Milch

Füllung:
250 g gemahlene Haselnüsse, 1 geriebener Apfel, 50 g Weinbeeren, 80 g Zucker, 1 Ei, 0,1 l Rahm

Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung:
Hefeteig:
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, mit den übrigen Zutaten mischen und einen weichen Hefeteig kneten. Diesen Vorteig abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Füllung:
Alle Zutaten der Füllung gut vermischen, Ziel ist eine gut verstreichbare Masse.

Den Teig zu einem Rechteck auswellen und in drei Streifen schneiden. Die Füllung jeweils in der Mitte der drei Streifen verteilen. Die Streifen einrollen und den Rand mit Eiweiss befeuchten, damit er klebt.

Die drei Rollen zu einem Zopf flechten und als "Kranz" in eine gut eingefettete Springform legen. Zum Stabilisieren der Kranzform eignet sich z.B. eine Konservendose.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Mandelblättchen bestreuen

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Backrezept

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