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Hefeteig

Hefeteig

Zutaten:
500 g Mehl, 1 Würfel frische Backhefe (ca. 42 g), 50 g Zucker, 0,15 l Milch, 150 g Butterflocken, 1 TL Salz, 2 Eier

Zubereitung:
Hefe mit Zucker und etwas Milch verrühren. In das Mehl eine Grube eindrücken und das Gemisch hinein geben, gut durchkneten. Diesen Vorteig abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Im Anschluß langsam die restliche Milch, Butter, Eier und Salz hinzufügen. Erst den Teig mit einem Kochlöffel verrühren, später mit Händen (Rührgerät mit Knethaken geht natürlich auch) zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.

Solange kneten, bis der Teig kleine Bläschen wirft und sich von der Knetunterlage gut ablöst. Mit einem Tuch den Teigbehälter abdecken und wieder gehen lassen (ca. 1 Stunde). Der Teig sollte das Doppelte seines vorherigen Volumens erreichen.

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