Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Hefeteig - Osterhasen

Osterhase aus Hefeteig

Zutaten:
500 g Mehl, 0,1 l warme Milch, 125 g Zucker, 125 g Butter, 125 g Quark, 25 g Hefe, 2 Eier, 0,5 TL Salz, 1 TL Zitronenschale, Sultaninen für die Augen, ein Eigelb vermischt mit Milch

Zubereitung:
Die Zutaten miteinander verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Erneut kneten und zu kleinen Hasen formen.

Die Sultaninen als Auge in den Teig drücken und die Hasen mit der Eigelb- / Milchmischung bestreichen.

Den Backofen auf ca. 175 Grad vorheizen und die Hasen etwa 15 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ostern

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben