Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Heidesandplätzchen

Heidesand - Plätzchen

Zutaten:
1 Päckchen Butter (250 g), 380 g Mehl, 140 g Zucker, 130 g gemahlene Mandeln, 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Die Butter in einen weiten Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen und leicht anbräunen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit 120 g Zucker verschlagen.

Mehl und Mandeln mit Butter-Zucker-Gemisch verkneten. Aus diesem Teig werden Rollen mit einem Durchmesser von 2,5 cm geformt. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen. Dann werden die Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben geschnitten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad werden die Plätzchen etwa 18 Minuten gebacken. Restlichen Zucker und Vanillezucker mischen und in einen Teller geben.

Die Heidesand-Plätzchen noch heiß im Zucker-Gemisch wenden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein "Klassiker" unter den Weihnachtsplätzchen.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben.

Super, ich hatte die Hoffnung schon aufgegeben, denn mein Rezept ging verloren. Da fiel mir das Internet ein und gleich beim ersten Mal der Treffer...vielen , vielen Dank .Sie sind super ! Herzlichen Gruss S.B.