Himbeerkuchen
Himbeerkuchen ohne Backofen
Zutaten:
500 g frische Himbeeren, je 5 Blätter weiße und rote Gelatine, 500 g Quark, 0,125 l Sahne, 2 Pck Vanillienzucker, 2 Pck Löffelbisquit, Salz, Ingwer
Zubereitung:
Die Gelatine einweichen lassen. Den Quark mit einer Prise Salz, der Sahne und dem Vanilliezucker verrühren. Mit etwas Ingwer abschmecken.
Die Gelatine bei geringer Hitze auflösen und mit ein paar Löffeln Quarkmasse verrühren. Dann unter den übrigen Quark mengen. Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
Eine Kastenform mit den Löffelbisquits (2 Päckchen) auslegen und die Quarkmasse einfüllen. Zugedeckt 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Stürzen und mit geschlagener Sahne und Himbeeren garnieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Schmeckt auch mit frischen Erdbeeren
Empfehlung:
Backrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben