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Himbeer-Muttertags-Herz

Himbeer-Muttertags-Herz backen

Zutaten:
200g Butter, 180g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 750g mageren Speisequark, 80g Dinkelvollkorngrieß, 350g Himbeeren (fisch oder TK), 1 Päckchen Vanillepudding (zum Kochen), 6 Eier, 100g Sultaninen, 8 TL Mandellikör,1 Päckchen roter Tortenguß, 250ml Wasser oder Saft

Zubereitung:
Die Himbeeren auftauen und gut abtropfen lassen. Frische Himbeeren gut waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Den Mandellikör in einem kleinen Topf erhitzen. Die Sultaninen in den heißen Likör rühren, von der Kochstelle nehmen und etwas ziehen lassen.

Die Eier trennen und das Eiweiß in einer hohen Rührschüssel schnittfest schlagen. Die Butter zusammen mit 160g Zucker und den Eigelben in der Rührschüssel der Küchenmaschine verrühren. Dinkelvollkorngrieß, Quark und Vanillepuddingpulver zugeben und langsam unterrühren. Den Eischnee mit einem Kochlöffel unter die Teigmasse heben.

Eine Herz-Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen bei 160 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde hellbraun backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen.

Die Himbeeren auf der Kuchenoberfläche verteilen. Den Tortenguss mit 250ml Wasser oder Fruchtsaft und 30g Zucker anrühren. Den Kuchenguß unter Rühren aufkochen lassen, bis der Zucker gelöst ist und dann auf den Himbeeren verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Der Kuchen kann auch mit anderen Früchten belegt werden. Außerdem eignet er sich auch sehr gut als Valentinstag-Kuchen oder Kuchen zum Hochzeitstag!

Empfehlung:

Kuchen in Herzform

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