Himbeer-Sahne-Rolle
Backrezept für Himbeer-Sahne-Rolle
Zutaten:
1 Paket tiefgefrorene Himbeeren, 8 Eigelb, 100gr Zucker, 4 Eiweiß, 80gr Mehl, 20gr Speisestärke, 1/2l Sahne, 100gr Zucker.
Zubereitung:
Die Himbeeren auftauen lassen. Ein Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 240°C vor heizen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl zusammen mit der Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unter heben.
Den fertigen Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Den Teig auf der mittleren Schiebeleiste etwa 5 Minuten backen. Die fertige Teigplatte dann auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen.
Anschließend das Backpapier abziehen. Etwa 200gr Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Eine Tasse von der steif geschlagenen Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Den Rest mit den zerdrückten Himbeeren mischen.
Die Bisquitplatte mit der Himbeersahne bestreichen und vorsichtig aufrollen. Die Rolle auf eine Tortenplatte legen und mit Puderzucker bestäuben. Sahnetupfen auf die Rolle spritzen und mit Himbeeren garnieren.
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