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Joghurt-Limonen-Kuchen

Joghurt-Limonen-Kuchen

Zutaten:
1 großen Becher Natur-Joghurt (500g), 100g Cornflakes, 125g Butter, 60g Löffelbisquits, 50ml Zitronensaft, 3 Bio-Limonen, 8 Blatt weiße Gelatine, Staubzucker, 12 Blätter Zitronenmelisse, 250ml süßen Bio-Rahm

Zubereitung:
Eine quadratische Springform mit Backpapier auslegen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

Die Löffelbisquits zerkleinern und zusammen mit den Cornflakes zerstampfen. Die Brösel mit der Butter mischen und dann als glatten Kuchenboden in die Springform drücken. Den Boden an einem kühlen Ort fest werden lassen.

Die Gelatine-Blätter in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in wenig heißem Wasser unter Rühren auflösen. Den Rahm in einem hohen Rührgefäß aufschlagen. Das Joghurt in eine große Rührschüssel füllen. Zitronensaft und Zucker unterrühren. Dann die aufgelöste Gelatine zugeben und unter die Masse rühren. Den Schlagrahm zugeben und unterheben.

Die Limonen heiß abwaschen. Die Schale einer Limone abraspeln. Die Früchte schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. 12 Limonenstücke zurück behalten. Die anderen unter die Joghurt-Masse mischen. Die Joghurt-Masse auf den kalten Kuchenboden geben und glatt streichen. Den Kuchen für 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Zitronenmelisse abwaschen und trocken tupfen. Die Zitronenmelissenblätter gleichmäßig kreisförmig auf den Kuchen legen. Je ein Stück Limone auf jedes Blatt legen. Limonen-Schale-Raspel dazwischen streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben können auch etwas weiße Schokoladen-Raspel auf den Kuchen gestreut werden.

Empfehlung:

ein "erfrischender" Kuchen

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