Jägertorte
Jägertorte backen
Zutaten für den Biskuit:
8 Eier, 8 EL Mehl, 8 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 bis 3 gestrichene TL Backpulver
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen bis eine luftige Masse entsteht. Mehl und Backpulver durchsieben und langsam unter die Masse heben. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 150 bis 170 Grad ca. 40 Min backen. Abkühlen lassen.
Zutaten für die Creme:
250 g Butter, 150 g Puderzucker, 200 g Waldfruchtkonfitüre, etwas Jägertee oder Obstbrand, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, Schale von einer unbehandelten Zitrone, gefrorene Waldfrüchte (z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren)
Zubereitung:
Vanillepudding nach Anleitung aufkochen (verwenden sie etwas weniger Milch). Abkühlen lassen und beiseite stellen.
Butter mit Puderzucker cremig aufschlagen. Danach den abgekühlten Vanillepudding und die Zitronenschale unterrühren. Den abgekühlten Biskuitboden 2mal durchschneiden und alle drei Böden nebeneinander legen und mit dem Jägertee oder einem Obstbrand beträufeln.
Den ersten Boden mit der Konfitüre bestreichen und danach die Creme darüber verteilen. Den zweiten Boden auflegen und ebenso verfahren. Den dritten Boden auflegen und die ganze Torte mit der Creme bestreichen. Die Torte noch mit den aufgetauten Waldfrüchten (wahlweise auch mit frischen Früchten) belegen.
Empfehlung:
eine leckere Torte mit Biskuit
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