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Kärntner Reindling

Rezept für Kärntner Reindling

Für den Teig:
500 g Mehl, 60 g Butter, ¼ l Milch, 1 Teelöffel Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 40 g Zucker, 1 Würfel Hefe, abgeriebene Zitronenschale

Für die Fülle:
100 g zerlassene Butter, 150 g Kristallzucker, 200 g in Rum eingeweichte Rosinen, Zimt

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. Vier Esslöffel der lauwarmen Milch mit der Hefe verrühren, eine Prise Zucker zugeben und die Schüssel abdecken. Den Vorteig an einem warmen Ort rasten lassen.

In der Zwischenzeit die Butter in der lauwarmen Milch auf Zimmertemperatur bringen, auch das Ei sollte temperiert sein. Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten und rasten lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Zu einem Rechteck (ca. 40x50) ausrollen, mit der zerlassenen Butter beträufeln, mit Zucker, den Rosinen und Zimt bestreuen und einrollen. In eine gefettete und gezuckerte Tortenform schneckenförmig einlegen und eine weitere halbe Stunde gehen lassen.

Bei 180° Mittelhitze etwa eine Stunde backen.

Empfehlung:

Süße Grüße aus Österreich

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