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Kartoffelbrot

Kartoffelbrot backen

Zutaten:
700 g mehlige Kartoffeln, eine Prise Salz, 140 ml Milch, 1 TL Zucker, 25 g frische Hefe, 550 g Weizenmehl Type 550, 30 g weiche Butter, 2 große Eigelb

Zubereitung:
Zuerst müssen Kartoffeln geschält und etwa 20 Minuten gar gekocht werden. Anschließend werden die warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse gedrückt. So ergibt sich eine glatte Kartoffelmasse.

Für den Teig wird lauwarme Milch mit Zucker und Hefe vermengt. Das Mehl wird in kleinen Teilen dazugerührt. Dieser leicht dickflüssige Teig muss ca. 60 Minuten gehen.

Die Kartoffelmasse wird mit der Butter und den Eigelb vermengt und dem Teig zugefügt. Auch diese Masse muss nun ca. eine Stunde gehen.

Anschließend können zwei Brotlaibe geformt werden. Vor dem Backen sollten die Brotlaibe mit einem scharfen Messer an der Oberseite eingeschnitten werden, damit das Brot beim Backen nicht aufbricht.

Das Kartoffelbrot sollte bei 200 Grad 35 - 40 Minuten backen.

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