Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Käsekuchen

Käsekuchen

Zutaten:
Für den Boden:
250 g Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, 80 g Zucker

Für die Käsemasse:
750 g Quark, 300 g Zucker, 0,25 l Sahne, 8 Eier, 2 EL Mehl

Zubereitung:
Boden:
Aus den Zutaten für den Kuchenboden einen Mürbteig herstellen, auswellen und den Boden einer eingefetteten Springform damit belegen.

Käsemasse:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Quark, Mehl und Sahne darunter mischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Diese Masse auf den Kuchenboden geben.

Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 80 Minuten backen.

Empfehlung:

Kochrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben