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Käsekuchen 2

Käsekuchen

Zutaten:
100g Butter, 100g Zucker, 1 Ei, 225g Weizenvollkornmehl, 1 ½ Teelöffel Backpulver, 500g Quark, 150g Honig, 1 Päckchen Vanillinzucker, 50g Puddingpulver, 2 Eigelb, 1 ganzes Ei, 150g Öl, ½ l Milch, Saft einer Zitrone, 2 Eiweiß, 2Eßlf. Zucker, blättrige Mandeln

Zubereitung:

Mehl auf Tischplatte geben und eine Vertiefung für das Ei drücken. Zucker, Backpulver und Butter dazu geben, und alles zu einem glatten Teig kneten und kurze Zeit kalt stellen.

Eine Springform (28cm) einfetten und den Boden der Form mit dem Teig auslegen, und dabei einen kleinen Rand formen. Quark, Honig, Vanillinzucker, Vanillepuddingpulver, Eigelb und Ei, Öl, Milch und Zitronensaft mit dem Mixer verrühren. Die recht flüssige Masse auf den Teig geben und ca. 50- 60 Minuten bei 160°C backen.

In der Zwischenzeit die beiden Eiweiße steif schlagen, und die beiden El. Zucker unterrühren. Den Kuchen aus dem Ofen holen und sofort die Eischneemasse auf ihm verteilen und anschließend mit den blättrigen Mandeln belegen.

Für weitere 10 Minuten in den Backofen schieben und herausholen, wenn die Mandeln hellbraun sind.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesem Käsekuchen passen immer etwas Sahne und natürlich auch Früchte. Das können einige Kirsche, Himbeeren oder Erdbeeren sein.

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Backrezept

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