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Käsekuchen, Orange

Käsekuchen mit Orangen

Zutaten:
½ kg große Bio-Orangen, 4 TL Orangenlikör, 130g Zucker, 750g Speisequark, 5 TL Vanille-Zucker, 1 Päckchen Pudding (Vanille Geschmack), 100g Mandeln (gehackt), 1 Päckchen weißen Tortenguß, 125g Orangengelee, 1 kleine Bio-Zitrone, 3 Eier, 1/4L Wasser

Zubereitung:
Die Zitrone abwaschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Quark in eine Rührschüssel geben. 4 TL Zitronensaft und 2 TL Zitronenschale zugeben und unterrühren. Zucker, Vanille-Zucker, Puddingpulver und die Eier zugeben und gut verrühren. 30g Mandeln unter die Masse heben und sie dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.

Den Kuchenboden bei 160 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten im Backofen backen. Garprobe machen.

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer den Rand lösen und abheben. Den Kuchen mit einem Kuchenretter auf ein Kuchengitter heben und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Orangen waschen, schälen und in Spalten teilen. Die weißen Häute entfernen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel legen und mit dem Orangenlikör beträufeln. Die Orangenstücke kurz in dem Likör ziehen lassen. Die Orangenstücke abtropfen lassen und dann auf dem Kuchen anrichten. Einige Stücke um den Rand legen und den Rest sternförmig in die Mitte setzen.

Das Tortenguß-Pulver mit dem Wasser verrühren und aufkochen. Das Orangengelee einrühren und den Kuchen mit den Orangenstücken damit glasieren. Die restlichen Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und dann den Kuchen oben und am Rand damit bestreuen.

Frische Schlagsahne dazu reichen.

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