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Käsekuchen, Karotte

Käsekuchen mit Knusper-Karotten

Zutaten:
100g weiche Butter, 200g Butterkekse (ev. auch Vollkorn), ½ unbehandelte Zitrone, 130g Zucker, 30g Staubzucker, 3 Eier, 100g Marzipan-Rohmasse, 1 Becher Creme leicht, 200g feine Karotten, 2 Schalen Doppelrahm-Frischkäse(400g), Salz

Zubereitung:
Die Zitrone abwaschen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Karotten waschen, bürsten und durch die Küchenreibe fein raspeln. 50g Zucker und 2 TL Wasser in einen Topf geben. Den Topf erhitzen, die Karotten zugeben und darin 3 Minuten kochen. Die Masse ständig rühren. Die Karotten kurz auf einem Küchentuch abtrocknen lassen und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Karotten bei 90 Grad (Umluft) für 35 Minuten in den Backofen schieben.

Die Karotten anschließend abkühlen lassen und dann mit 30g Staubzucker bestäuben. Die Eier trennen. Das Eiweiß, eine Msp. Salz und 80g Zucker mit den Handrührgerät in einem hohen Meßbecher schnittfest schlagen und. Die Kekse mit beiden Händen fein in eine Rührschüssel zerbröseln. Die Marzipan-Rohmasse in einen Gefrierbeutel packen, etwas weich kneten und zu den Keksbröseln geben. Die weiche Butter ebenfalls zugeben und alles zu einem Teig verkneten. ¼ des Teiges beiseite stellen.

Den Rest in der Springform verteilen und als Boden mit Rand fest drücken. Den Frischkäse mit Creme leicht in einer Schüssel verrühren. Zitronensaft und –schale zufügen, Eigelbe zugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Dann den Eischnee mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Kuchenboden geben und glatt streichen.

Den Kuchen bei 160 Grad (Umluft) ca. 40-45 Minuten im Backofen backen. Den Käsekuchen abkühlen lassen und mit den Zucker-Karotten bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Käsekuchen kühl aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verzehren.

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