Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Kalter Hund

Kalter Hund

Zutaten:
20-25 Stück Butterkekse
1 Ei
3 EL Kakao
3 EL Puderzucker
2 EL Milch
125 g Kokosfett

Zubereitung:

Zucker, Ei, gesiebter Kakao und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Das Kokosfett in einem kleinen Topf zerlassen und erst etwas abgekühlt nach und nach mit einrühren.

Nun eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Boden dünn mit der Kakaomasse bestreichen. Dann Butterkekse darauflegen und diesen Vorgang immer wiederholen bis alle Zutaten eingeschichtet sind.

Dann wird die Form für mindestens 2 Stunden kalt gestellt. Kuchen stürzen, Backpapier entfernen und in Scheiben schneiden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Abwandlung dazu könnte in die Kakaomasse etwas Orangenlikör oder Rum hineingegeben werden.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kommentar zu diesem Rezept abgeben