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Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen Rezept

Zutaten:
280 g Pellkartoffeln vom Vortag, 2 Eier, 280 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 100 g weiche Butter,160 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker Kirschgütze (Fertigprodukt)

Zubereitung:
Die Kartoffeln abschälen und durch die Presse drücken oder auf einer Reibe fein raspeln. Dann die Hälfte der weichen Butter und die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.

Eine mit Margarine ausgefettete und mit Mehl bestäubte Springform vorbereiten. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 40-45 Minuten backen lassen.

Den Kuchen herausnehmen und auf ein Kuchengitter geben. Die andere Hälfte der Butter nun in einem Topf schmelzen lassen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen in Ecken schneiden und mit Puderzucker oder Kaba bestreuen und mit einem Löffel Kirschgrütze auf dem Kuchenteller anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Ein saftiger, schnell zubereiteter Kuchen aus Kartoffelresten des Vortages.

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