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Kartoffeltorte

Rezept Kartoffeltorte, sehr einfach

Zutaten für den Teig:
250 g Pellkartoffeln, 50 g Rosinen, 1 Schnapsglas Rum, 50 g Orangeat, 4 Eier, 150 g Zucker, 1 Pr. Salz, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 25 g Stärkemehl, 1 P. Backpulver, 75 g Vollkornmehl, 125 g gem. Nüsse

Für den Guss
200 g Puderzucker, 2 EL heißes Wasser, 2 EL Rum

Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen, und fein reiben, Rosinen in Rum einweichen (kann man auch schon einige Tage vorher machen), Orangeat fein hacken. Aus den Eiern eine Schaummasse rühren und Zucker, Salz und Zitronenschale zugeben.

Nach und nach die restlichen Zutaten unterarbeiten und alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 175 °C etwa eine Stunde backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die noch heiße Kartoffeltorte mit dem Guss aus Puderzucker, Wasser und Rum bestreichen. Erkalten lassen und in Quadrate schneiden.

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