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Kirschtorte

Kirschtorte Rezept

Zutaten:
1 Glas Schattenmorellen, 100g Schokoladenraspel, 3 Becher süße Sahne, 6 Eier, 180g Zucker, 100g Marzipan-Rohmasse, 8 TL Vanille-Zucker, 30g Stärkemehl, 60g Bio-Weizenmehl, 5 Blatt weiße Gelatine, 40ml Mandellikör, 375ml Milch

Zubereitung:
Die Schattenmorellen über ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. 32 Kirschen beiseite legen. Die Gelatine-Blätter in 100ml Kirschsaft einweichen. Die Marzipan-Masse in kleine Würfel teilen. 3 Eier trennen und das Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen.

Zwei Springformen mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Marzipanwürfel mit den drei Eigelben verrühren. 5 TL Vanille-Zucker und 90g Zucker zugeben und unterrühren. Die Schokoraspel, Mehl, Stärkemehl und den Eischnee zugeben und gut unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die beiden Springformen verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Garprobe machen!

3 Eier trennen. Eiweiß verwerfen. Die restlichen Marzipanwürfel mit dem Mandellikör übergießen und kurz einweichen lassen. Zwei Becher süße Sahne aufschlagen. Die Eigelb mit 90g Zucker in eine Edelstahlschüssel geben und im Wasserbad cremig aufschlagen. Den Saft mit der eingeweichten Gelatine erwärmen und sie darin lösen. Dann die Milch leicht erwärmen. Marzipan mit Mandellikör verrühren, zu der Creme in die Schüssel geben und unterrühren. Zuerst die warme Milch, dann die aufgelöste Gelatine zugeben und alles gut vermengen. Die Schüssel nun ins eiskalte Wasser stellen und die Creme rühren, bis sie ein Gel bildet. Jetzt die Schlagsahne unterziehen.

Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring herum legen. Eine dünne Schicht der Creme auf den Tortenboden streichen. Die Früchte auf der Creme gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der Creme auf die Früchte geben und glatt streichen. Den zweiten Tortenboden auf die Creme legen. Jetzt die restliche Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Die Torte für mindestens 2,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Torte mit einem scharfen Messer aus dem Tortenring lösen. Dann die restliche Sahne mit 3 TL Vanille-Zucker steif schlagen. Den Tortenrand mit der Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in eine Spritztüte füllen und 16 Rosen kreisförmig auf die Torte spritzen. Auf jede Rose eine Kirsche legen. Die restlichen Kirschen in die Mitte der Torte legen und mit Schokoladenraspeln verzieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Torte bis zum Verzehren wieder in den Kühlschrank stellen.

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