Kirschtorte-Rezept
Rezept für Kirschtorte backen
Zutaten:
250g Speisequark, 250g Naturjoghurt, 4 TL Vanille-Zucker, 2 Becher süßen Bio-Rahm, 12 Blatt weiße Gelatine, 2 Bio-Limetten, 1 Packung Vanille-Pudding, 3cl Kirschlikör, 230g Zucker, 400g Kirschen, 100g Weizenmehl, 2 Eier (M), 2 EL Mineralwasser, 1 TL Weinsteinbackpulver, 100ml Wasser
Zubereitung:
100g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 2 EL Mineralwasser in eine Rührschüssel geben vermischen. 100g Weizenmehl und 1 TL Weinsteinbackpulver mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig in die Form füllen und bei 150 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Den Kuchenboden kurz in der Form abkühlen lassen. Dann den Springformrand vorsichtig ablösen und den Kuchenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale rundherum abreiben. Die Kirschen waschen, entkernen und gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen. 4 Gelatine-Blätter in Wasser einweichen. Kirschen, Saft, 100ml Wasser, Likör und 30g Zucker in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit dem Mixstab pürieren.
Das Puddingpulver in einigen EL Kirschenmus anrühren. Das restliche Mus unter Rühren zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen. Die eingeweichte Gelatine zugeben und darin auflösen. Die restlichen Gelatine-Blätter einweichen.
Das Joghurt mit 2 TL Vanille-Zucker mischen. Den süßen Rahm aufschlagen. Rahm, Quark und abgeriebene Limetten-Schale zugeben und untermischen. Die Gelatine auflösen und untermischen.
Einen Tortenring oder den Springformrand um den Kuchenboden legen. Die halbe Menge der Quark-Mischung auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Einige EL Kirschmus auf den Quark geben und grob unterziehen. Die restliche Quark-Mischung auftragen. Kirschmus löffelweise darauf verteilen und leicht unterziehen.
Die Torte für 2,5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend vorsichtig den Tortenring ablösen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Torte mit einigen frischen Kirschen belegen und einige Löffelbisquits um den Rand herum leicht andrücken.
Empfehlung:
ein feines Tortenrezept
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