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Kleckslkuchen

Kleckslkuchen backen

Zutaten:
675g Bio-Weizenmehl Typ 550, 30g frische Hefe, 280g Butter, 175g Zucker, 3 TL Vanille-Zucker, 1/2 TL Zimt, abgeriebene Schale von einer halben Bio-Zitrone, 3 EL Milch, 1 Becher mageren Bio-Speisequark, 1 Glas Bio-Erdbeekonfitüre

Zubereitung:
375g Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Zucker und Vanille-Zucker zugeben und vermischen. In die Mitte eine Mulde machen. Die lauwarme Milch in die Vertiefung geben. Die Hefe in die Milch bröckeln und darin auflösen. Die Milch etwas mit Mehl bestäuben.

Die Butte in kleine Flöckchen zerteilen und auf dem Mehlrand verstreuen. Mit dem Knethaken nun alles einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einen warmen Ort Stellen und gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt drücken. Den Quark mit dem Schneebesen cremig rühren und dann mit einem Eßlöffel kleine Klecksl auf dem Kuchenboden verteilen. Von der Konfitüre ebenfalls mit einem Teelöffel kleine Klecksl auf dem Kuchenboden verteilen.

Aus 200g Butter, 300g Mehl, 125g Zucker und Zimt einen bröseligen Teig herstellen und diesen als Streusel über dem ganzen Kuchen verteilen. Den Streuselkuchen dann bei 160 Grad (Umluft) ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis die Streusel leicht braun werden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Kuchen noch warm in Reckecke schneiden.

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